Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Middle Way

Blog humanitário e reivindicativo da liberdade e felicidade de todos, até do próprio planeta.

Blog humanitário e reivindicativo da liberdade e felicidade de todos, até do próprio planeta.

02
Out17

Um risotto vermelho

JR

Adoro pratos diferentes, apesar de intrinsecamente fáceis.

Como seguidora assumida de programas culinários e fã incondicional da saga Masterchef Australia, fui aprendendo que "os olhos também comem". Comecei, também, a dar oportunidade a ingredientes que utilizava pouco. Passei a experimentar outras formas de os confeccionar. A dar-lhes asas.

 

Quando me cruzei com o risotto vermelho, soube logo que tinha de o fazer!

 

IMG_20171002_133555.jpg

 

 

É um risotto de beterraba, o que lhe confere um sabor terroso e algo adocicado. O queijo parmesão equilibra o prato, cortando-lhe o sabor forte da beterraba. De qualquer forma, é preciso gostar muito deste ingrediente. 

A cor...ah, a cor! Simplesmente maravilhosa.

 

Então, aqui vai!

 

Risotto de beterraba (adaptado do blog mowielicious) :

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 cebola média picada

- 1 dente de alho picado

- 1 talo de aipo picado

- 150g de arroz Arborio

- 100 mL de cerveja

- 600 mL de caldo de carne

- 250 g de beterraba cozida ralada

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 4 colheres de sopa de parmesão ralado

- raminhos de tomilho-limão

 

Aquecer numa o azeite numa wok. Adicionar a cebola e o aipo, deixando fritar até ficarem amolecidos. Adicionar o alho e, posteriormente, o arroz. Envolver até que fique coberto pelo azeite. Juntar a cerveja e deixar reduzir. Ir adicionando, lentamente, o caldo de vegetais, mexendo sempre. Deixar que cada porção de caldo seja absorvida pelo arroz antes de adicionar a seguinte. Juntar a beterraba e deixar cozinhar por 5 minutos. 

Retirar do lume. Adicionar a manteiga e meia quantidade de parmesão, envolvendo bem. Deixar repousar 2-3 minutos, tapando a wok.

Polvilhar com o parmesão restante e decorar com tomilho limão. Servir!

 

IMG_20171002_133644.jpg

 

IMG_20171002_133527.jpg

IMG_20171002_133734.jpg

 

Espero que gostem!

 

 

 

 

Follow

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Blogs Portugal

A Ler

Links

  •  
  • Arquivo

    1. 2018
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2017
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2016
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D

    Website translation