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The Middle Way

Blog humanitário e reivindicativo da liberdade e felicidade de todos, até do próprio planeta.

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01
Jul17

Overnight Oats #2 - morning snickers

JR

 

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Com o regresso do bom tempo e do calor, regressou a minha velha paixão: papas de aveia não cozinhadas. Basicamente, a mistura é preparada com algumas horas de antecedência (costumo preparar à noite para comer de manhã) e a aveia acaba por amolecer sozinha. As sementes de chia dão-lhe uma consistência parecida com a do pudim.

De manhã acordo, feliz, para um pequeno-almoço delicioso e fresco. As possibilidades são infinitas, as receitas são imensas e podemos dar largas à imaginação (e ao apetite). Para além disso, é saudável e dá-nos energia para toda a manhã. Isso e o café, que não dispenso.

 

Conforme contei neste post, descobri esta maravilha dos deuses há cerca de um ano, quando estava a amamentar. Andava à procura de alimentos conhecidos por aumentarem a produção de leite materno e a aveia foi um dos mais consistentemente recomendados (para além da cerveja preta sem álcool, claro, e o bacalhau).

Este morning Snickers é um dos que faço com mais frequência e um dos meus preferidos. Sim, sim...sou viciada em chocolate.

 

Não vou ser muito rigorosa com as doses de cada ingrediente. No final de contas, cada pessoa acaba por adicionar mais ou menos de cada um conforme a consistência que prefere.

 

Quanto aos ingredientes:

 

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- Aveia;

- Sementes de chia;

- Leite (de origem animal ou vegetal);

- Iogurte natural (idem);

- Manteiga de amendoim;

- Chocolate em pó (podem usar cacau - nesse caso, se quiserem adoçar, podem usar mel ou substituir o leite natural por leite com aroma a baunilha);

- Chocolate preto para ralar.

 

 

Juntei, num frasco de vidro, cerca de 3-4 colheres de sopa de aveia e 1 colher de sopa de sementes de chia.

 

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De seguida, juntei 3-4 colheres de sopa de leite (o leite e a aveia costumam estar em igual quantidade), duas colheres de sopa de iogurte grego natural e 1 colher de sopa de chocolate em pó.

 

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Para lhe dar aquele toque incrível, juntei 1 colher de chá de manteiga de amendoim.

 

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Misturam-se todos os ingredientes muito bem, de modo a ficar homogéneo. Como toque final, ralei chocolate preto por cima, como topping.

 

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Deixei no frigorífico durante a noite. E, hoje de manhã...estava MARAVILHOSO!

 

Ainda vão a tempo de fazer para o lanche!

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