Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

The Middle Way

The Middle Way

08 de Setembro, 2016

Overnight Oats #1

JR

Há uns meses atrás, andava eu perdida em deambulações cibernáuticas, à procura de alimentos e estratégias que aumentassem a produção de leite materno. A minha filha tem quase 5 meses e ainda não iniciei a diversificação alimentar. Apesar dos contratempos que ela tem, tem vindo a aumentar bem de peso, com algumas adaptações aqui e ali e, portanto, o reforço imunitário que o leite materno lhe proporciona torna-se essencial.

 

Fiz uma descoberta magnífica! Os overnight oats! Basicamente, este fantástico pequeno-almoço é preparado na noite anterior. Os flocos de aveia não são cozinhados, são misturados num frasquinho com leite, iogurte, sementes de chia e outros ingredientes a gosto. De manhã, acordamos para um pequeno-almoço fresco, de consistência gelatinosa (graças à chia!) e nutritivo. Consegui convencer toda a gente cá de casa. Confesso que, quando fico acordada até mais tarde, tenho de me controlar para não comer o pequeno-almoço antecipadamente...

 

Tenho feito algumas inovações. Na verdade, conseguimos encontrar várias receitas diferentes online.

 

Hoje partilho a mais recente experiência: Overnight Oats de framboesa e amêndoa.

 

As quantidades são relativas, dependendo da fome de cada um.

 

Eu começo por juntar 2/3 de um copo pequeno de aveia ao meu frasco.

 

IMG_20160903_015500.jpg

 

Adiciono uma colher de sopa de sementes de chia.

 

IMG_20160903_015435.jpg

 

Junto, depois, 2/3 do copo de leite de amêndoa.

 

IMG_20160903_015349.jpg

 

Depois, junto duas colheres de sopa de iogurte natural ou iogurte grego natural.

 

IMG_20160903_015324.jpg

 

Complemento com uma colher de sopa de mel e amêndoas picadas.

 

 

IMG_20160903_015255.jpg

 

E misturo tudo muito bem!

Por fim, adiciono algumas framboesas frescas e mais um pouco de amêndoa.

Coloco no frigorífico durante a noite e, de manhã, consolo-me com esta pequena maravilha...!

 

IMG_20160903_015220.jpg

IMG_20160903_015518.jpg

 

Vale a pena experimentar. Garanto!

Alguém com mais receitas para partilhar?

 

 

Follow