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The Middle Way

Blog humanitário e reivindicativo da liberdade e felicidade de todos, até do próprio planeta.

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07
Ago17

Como sobreviver aos treinos para uma meia maratona - bolas energéticas

JR

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Isto de tentar correr uma meia-maratona não é pêra doce...!

 

Tenho seguido os treinos do plano que escolhi e estou a aguentar-me. Mas não vou negar: é difícil. Os treinos são cansativos para quem nunca correu de forma séria ou regular.  Inicialmente, o cansaço era extremo, bem como as dores musculares. Tive de rever a minha alimentação e procurar os nutrientes necessários para conseguir aguentar tanto os treinos como, depois,  a meia maratona em si. Ainda tenho muito a aprender neste campo...

 

Encontrei esta receita e resolvi experimentar.

É, definitivamente, um boost calórico e energético, óptimo como snack pós-treino. Ao chegar a casa, depois de esgotadas as minhas reservas energéticas, para além da hidratação obrigatória, tenho comido uma ou duas destas bolinhas caseiras com um iogurte grego ou skyr ou uma banana.

Aos poucos e poucos, começo a suportar melhor o esforço. E estou a ganhar...aquele bichinho da corrida. Há quem diga que se pode tornar um vício...

 

INGREDIENTES:

- 16 colheres de sopa de aveia

- 11 colheres de sopa de côco ralado

- 8 colheres de sopa de manteiga de amendoim

- 5 a 8 colheres de sopa de pepitas de chocolate negro

- 8 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas

- 1 colher de chá de aroma de baunilha

- 5 colheres de sopa de geleia de agave

- 1 colher de sopa de sementes de chia

 

Juntam-se todos os ingredientes numa taça média e mistura-se bem.

 

 

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Este preparado final é colocado no frigorífico durante cerca de meia hora.

Por fim, basta moldar as bolinhas com as mãos et voilá!

 

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Deliciosas.

 

Que receitas pós-treino têm por aí?

 

 

PS - a grande maioria dos ingredientes foi comprada a granel na fantástica Maria Granel. Zero desperdício.

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