Começa a apetecer um chá. E, com ele, umas bolachinhas.
É verdade.
Apesar do frio não ser declarado, os fins de tarde já tornam a casa mais fresca. Dei por mim a pensar num cházinho morno e numas bolachinhas acabadas de sair do forno. Não que seja especialista em bolachas. De todo.
Por outro lado, já há algum tempo que andava a pensar substituir as famosas bolachas Maria que a bebé tanto gosta. Mas queria algo fácil de fazer, com ingredientes facilmente acessíveis e com um resultado previsível. Depois de alguma pesquisa, tentei reproduzir esta receita.
Sucesso imediato! São deliciosas!
Demorei 30 minutos desde a confecção até as conseguir provar...mission accomplished.
Bolachas de limão e framboesa (+/- 24 bolachas):
- 120g de manteiga sem sal, derretida
- 150-200g de açúcar (conforme a gulodice...)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo grande
- sumo e raspa de 1/2 limão
- pitada de sal
- 1/4 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
- 200g de farinha
- duas mãos cheias de framboesas frescas levemente desfeitas
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça grande, bater bem a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogénea. Juntar a baunilha, o ovo e o limão e misturar. Adicionar o sal, fermento, bicarbonato de sódio e farinha. Bater bem. Por fim, envolver as framboesas até que fiquem bem dispersas por toda a massa.
Cobrir o tabuleiro do forno com papel vegetal ou com uma base de silicone e verter uma ou duas colheres de sopa de massa (dependendo do tamanho desejado para as bolachas), de modo a formar bolachinhas individuais. A massa é pegajosa, pelo que não dá para moldar as bolachas à mão. Não ficaram um círculo perfeito...mas gosto deste tipo de imperfeições.
Levar ao forno cerca de 15 minutos, ou até perderem o brilho e ficarem levemente douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer, pare que fiquem mais crocantes por fora e fofinhas por dentro.
Eu consegui fazer duas fornadas!
A repetir!