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The Middle Way

Blog humanitário e reivindicativo da liberdade e felicidade de todos, até do próprio planeta.

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22
Set17

Começa a apetecer um chá. E, com ele, umas bolachinhas.

JR

É verdade.

 

Apesar do frio não ser declarado, os fins de tarde já tornam a casa mais fresca. Dei por mim a pensar num cházinho morno e numas bolachinhas acabadas de sair do forno. Não que seja especialista em bolachas. De todo.

 

Por outro lado, já há algum tempo que andava a pensar substituir as famosas bolachas Maria que a bebé tanto gosta. Mas queria algo fácil de fazer, com ingredientes facilmente acessíveis e com um resultado previsível. Depois de alguma pesquisa, tentei reproduzir esta receita.

 

Sucesso imediato! São deliciosas!

Demorei 30 minutos desde a confecção até as conseguir provar...mission accomplished.

 

 

IMG_20170920_180722.jpg

 

IMG_20170920_181011.jpg

 

Bolachas de limão e framboesa (+/- 24 bolachas):

 

- 120g de manteiga sem sal, derretida

- 150-200g de açúcar (conforme a gulodice...)

- 1/2 colher de chá de essência de baunilha

- 1 ovo grande

- sumo e raspa de 1/2 limão

- pitada de sal

- 1/4 colher de chá de fermento

- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

- 200g de farinha

- duas mãos cheias de framboesas frescas levemente desfeitas

 

Pré-aquecer o forno a 180ºC. 

Numa taça grande, bater bem a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogénea. Juntar a baunilha, o ovo e o limão e misturar. Adicionar o sal, fermento, bicarbonato de sódio e farinha. Bater bem. Por fim, envolver as framboesas até que fiquem bem dispersas por toda a massa.

Cobrir o tabuleiro do forno com papel vegetal ou com uma base de silicone e verter uma ou duas colheres de sopa de massa (dependendo do tamanho desejado para as bolachas), de modo a formar bolachinhas individuais. A massa é pegajosa, pelo que não dá para moldar as bolachas à mão. Não ficaram um círculo perfeito...mas gosto deste tipo de imperfeições.

 

Levar ao forno cerca de 15 minutos, ou até perderem o brilho e ficarem levemente douradas.

Retirar do forno e deixar arrefecer, pare que fiquem mais crocantes por fora e fofinhas por dentro.

Eu consegui fazer duas fornadas!

 

A repetir!

 

IMG_20170920_180806.jpg

 

 

 

 

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