Bolo de gengibre e uma Dracaena
A semana começou com a casa a cheirar a Natal.
Os dias que, apesar de solarengos, têm estado frios pedem calor e aconchego. Sabe bem chegar a casa e vestir roupas quentinhas. Sabem bem bebidas quentes bebidas sem pressa, abraços apertados embrulhados em mantas no sofá. O acto de cozinhar, principalmente quando partilhado, gera calor. O forno ligado, o cheiro quente a especiarias. A azáfama na cozinha.
Os bolos e bolachas de gengibre e especiarias são a prova inquestionável de que o Natal se está a aproximar. A partir do momento que o aroma delicioso se alastra por todas as divisões, instala-se uma vontade clara de ligar o rádio e dançar ao som de Christmas carols.
Foi assim cá por casa.
E o bolo foi este.
Bolo de Gengibre e Especiarias (receita original aqui)
Ingredientes
Para o bolo:
- 200g de farinha com fermento
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravinho em pó
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100g de manteiga derretida
- 120g de açúcar moreno
- 100g de puré de maçã
Para a cobertura:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 300g de açúcar em pó
- 60g de queijo creme
- 1/2 colher de chá de aroma de baunilha
- 5 colheres de sopa de leite
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma.
Numa taça média, misturar a farinha, a canela, o cravinho, o gengibre e o bicarbonato de sódio até terem uma distribuição homogénea.
Numa taça grande, bater bem a manteiga, o açúcar e o puré de maçã.
Juntar, lentamente, os ingredientes secos aos ingredientes húmidos e bater bem até obter uma massa cremosa.
Verter o conteúdo na forma e levar ao forno durante cerca de 40-45 min. ou até passar no teste do palito.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Entretanto, numa taça média, batem-se todos os ingredientes da cobertura até se obter um preparado sedoso que deve ser vertido sobre o bolo já arrefecido.
Muuuuito bom!
Aproveito, também, para vos apresentar a nova habitante desta casa!
A nossa Dracaena!