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The Middle Way

Blog humanitário e reivindicativo da liberdade e felicidade de todos, até do próprio planeta.

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28
Nov17

Bolachas, chuva e alfazema

JR

Finalmente começou a chover.

Confesso que já sentia falta destes dias que se derramam em casa, entre sofá e cama. Mantas quentinhas, gorros e meias tricotadas. Contudo, este ano, estas preguiças são mais agitadas. Só consigo descansar enquanto a bebé dorme. E, mesmo assim, geralmente aproveito esses minutos para ir adiantado qualquer coisinha.

 

A pequenina costuma comer umas bolachinhas ao lanche e, sempre que possível, tento ser eu a fazer essas bolachas. Gosto, também, de experimentar sabores menos usuais, para aumentar a variedade e lhe aprimorar o paladar. 

 

Decidi experimentar estas bolachinhas de Alfazema! Eleitas as preferidas da bebé!

 

IMG_20171128_105821.jpg

 

A receita foi inspirada aqui. Mas eu aumentei-lhe o aroma a alfazema. Tornei-as mais intensas. Portanto, se preferirem algo com um sabor mais subtil, aconselho que sigam a receita original.

Mas não deixem de experimentar estas.

Já podem encontrar alfazema a granel (se não tiverem no vosso próprio jardim...). Claro que ainda me sobrou imensa...vou ter de descobrir mais algumas formas de a utilizar!

 

IMG_20171128_105537.jpg

 

 

Ingredientes:

- 130g de manteiga

- 2 ovos

- 120g de açucar amarelo

- raspa de 1 limão

- 270g de farinha com fermento

- 1 + 1/2 colher de chá de alfazema pulverizada

-  2 colheres de chá de alfazema flor

 

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Num robot de cozinha (ou triturador ou varinha mágica) pulverizei o açucar, a raspa de limão e 1 colher e meia (1 + 1/2) de alfazema, de modo a conseguir um preparado quase em pó e obter um sabor mais acentuado.

Numa taça grande, juntei a manteiga amolecida, os ovos e o preparado em pó obtido anteriormente (raspa de limão + açucar + alfazema) e misturei bem. De seguida, adicionei 2 colheres de alfazema em flor e envolvi na massa. Posteriormente, fui acrescentando a farinha, aos poucos, batendo sempre.

Coloquei uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e moldei as bolachinhas em pequenas bolas achatadas. Coloquei-as com algum espaço de intervalo entre elas.  Deixei cozer, no forno, durante 10-15 minutos. 

Done!

 

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São óptimas para um lanche aconchegante. Mas acredito que sejam eficazes no ritual do sono, uns minutos antes de dormir. 

 

Receitas interessantes com alfazema por esses lados?

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